La primera cerveza artesana de Madrid, nació en Madrid, en el año 2010.

Desde entonces han creado más de quince variedades, exportan sus cervezas a USA, Japón, Norte de Europa y Centro América, han logrado premios nacionales e internacionales y es una de las marcas más conocidas de España.

Vamos conocer algo más sobre ellos Cervezas La Cibeles.

¿Teníais experiencia relacionada con el sector anteriormente? ¿A qué os dedicabais?

David Castro fundador de Cervezas La Cibeles era informático en una gran empresa multinacional con un gran equipo a su cargo

¿Por qué cerveza? ¿Qué inquietudes hubo en su momento para dar el paso y empezar a fabricar cerveza artesana?

Convertir un hobbie en una forma de vida.

¿Cuál  ha sido el mayor problema que os habéis encontrado al desarrollar el proyecto?

La financiación fue el mayor problema. Al poco de empezar fue cuando explotó la crisis y los bancos empezaban a poner muchos problemas para conceder créditos.

Es inevitable hablar sobre la tendencia de las grandes marcas en sacar al mercado nuevos tipos de cerveza, la competencia que existe en las barras entre las cervezas artesanas y las industriales ¿Crees que se están aprovechando las grandes compañías de la moda creada por las micro-cerveceras como vosotros?

Aprovechar no es la palabra, más bien se están subiendo al carro para intentar no perder cota de mercado.

Nos gustaría que definierais vuestras cervezas en pocas palabras.

LA CERVEZA DE MADRID.

La “Rubia” fue la primera, pero de todos los estilos que habéis creado hasta el momento, ¿Cuál es vuestra cerveza favorita?

Somos 15 personas en la fábrica y cada uno tiene una preferida para cada momento. 

Para vosotros, ¿qué es más importante en el momento de servir una cerveza?

El vaso y la temperatura deben de ser adecuados a la cerveza que vamos a servir. 

¿Qué objetivos tenéis marcados a medio plazo? ¿Hasta dónde os gustaría llegar con vuestras cervezas?

Ser la marca reconocida como la Cerveza de Madrid, ya que fuimos los primeros.

Para acabar, ¿Podríais decirnos vuestro ingrediente secreto?

La pasión